チャーハンはおにぎりに向かない
スポンサーリンク
こんにちは
今日は 味覇の記事を読んだのでそこからです。
味覇
味覇のおにぎりがあるなんて初めて知りました。おにぎりにできるのかな~?と思って読んでいくとやっぱり。
味覇おにぎりを食べる際は、ぜひともお皿や紙ナプキンなどを用意することをオススメしたい。それが難しい場合は、温め時間を控えめにすると崩れにくいだろう。
味覇はもともと脂が多いのでおにぎりには向きませんよね。普通にチャーハン食べればいいと思うけど…。なぜ、おにぎりにしたのかが疑問?
それにしても、あの手の中華調味料は脂と塩が多いと思いませんか。万能でおいしいけど、私は脂と塩が気になりやめました。
私の知り合いも同じことを言っていました。利用されいる方、使用量は少なめにしたほうがいいですよ。
そうそう、うどんとかの隠し味にもなりますよ。
それでは、今日もあと少しです。頑張りましょう。
スポンサーリンク