そのハンバーグ、美味しそうに見えない
スポンサーリンク
こんにちは
今日はある記事に載っていたハンバーグが酷かった話です。
ハンバーグ
この記事のハンバーグは酷いですね。安い冷凍のハンバーグを揚げてあることは写真を見ただけで分かりますね。まるで、さつま揚げみたいですね。高いほうもおそらく冷凍ものでしょう。 それにしてもさつま揚のようなハンバーグは酷い。パサパサしてそうです。
そこでご家庭で作るときに一工夫!
挽肉を混ぜるときにマヨネーズを入れると、ふっくらジューシーに仕上げることができますよ。マヨネーズの分量は、一食あたり大さじ半分です。入れて過ぎると油っぽくなり、まとまりも悪くなるので注意。
カンタンなので、一度試してみてください。
でもあのハンバーグを紹介したのは何故なんだろう、不思議。
スポンサーなのかな…?
もと記事
article.yahoo.co.jp
スポンサーリンク