シルシ

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サンマの臭みとりは塩を振るだけで大丈夫!

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こんにちは
今日は、立て塩の話を読んでみました。

立て塩

立て塩のことは記事に書いてあるので省略します。 家庭でやるには面倒くさいので塩を振るだけで大丈夫です。サンマ1本に塩を小さじ1(3g)を振って30分冷蔵庫で寝かせましょう。30分後、水分が出てくるので拭き取ってから調理してください。

今年はサンマが高いと言われていましたが、そろそろ価格が下がるころでしょうか。
そこで、生サンマはお勧めしません。今買うなら冷凍サンマをお勧めします。8~9月に獲れた冷凍サンマのほうが脂がのっておいしいです。価格をとるなら10~11月のサンマです。
塩焼きは脂がのったほうがおいしいですが、安くなってきた生サンマを買ってきてカルパッチョにするのもいいですよね。

今日読んだ記事はコチラ⇩ headlines.yahoo.co.jp

でも、サンマは安いのが一番!もっと価格が下がったら買おうかな…。
それでは、よい休日を!




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