カンタン ☆ レンジで焼き芋!
スポンサーリンク
こんにちは
気温が下がってきましたね、何か温かいおやつが食べたい!
そんなときは、レンジで焼き芋を作りましょう。
今回は、何分レンジしたらいいのかわからない方には必見です!
カンタン焼き芋
では早速!
- さつま芋を洗います
- 濡れたままクッキングシートで包む
- そのままレンジへ (600wで3分)
- 100~200wにして10分加熱 (解凍モードでも可能です)
- 完成です!
少ししっとりめの焼き芋になります。フライパンで焼き色を付ければ焼き色感アップです!
火を使いたくない方へ
上記3の後、クッキングシートをしたままトースターで10分。
皮もパリッと焼き芋の完成です。
※大きめのさつま芋は、レンジ加熱を少し長めにおこなってください。
おまけ
ふかし芋の場合 (さつま芋・ジャガイモ)
- 水洗いする
- 濡れたままラップで包みます
- 600wで5分加熱
- 竹串がスーッと通れば完成です(固いようならもう1分加熱)
※今回は200g前後のさつま芋の加熱時間です。
※加熱後はやけどに注意してください。
今回はカンタン焼き芋の作り方でした。寒い季節にピッタリなので試してみてください。
それでは、今日もあと少しです、頑張りましょう。
スポンサーリンク