シルシ

食に関係した情報をお届け致します。

カンタン ☆ レンジで焼き芋!

スポンサーリンク



f:id:raruka:20191105151531j:plain




f:id:raruka:20191105151511j:plain:w330:h220f:id:raruka:20191105151450j:plain:w330:h220




こんにちは
気温が下がってきましたね、何か温かいおやつが食べたい!
そんなときは、レンジで焼き芋を作りましょう。
今回は、何分レンジしたらいいのかわからない方には必見です!


カンタン焼き芋

では早速!

  1. さつま芋を洗います
  2. 濡れたままクッキングシートで包む
  3. そのままレンジへ (600wで3分)
  4. 100~200wにして10分加熱 (解凍モードでも可能です)
  5. 完成です!

少ししっとりめの焼き芋になります。フライパンで焼き色を付ければ焼き色感アップです!



火を使いたくない方へ
上記3の後、クッキングシートをしたままトースターで10分
皮もパリッと焼き芋の完成です。



※大きめのさつま芋は、レンジ加熱を少し長めにおこなってください。


おまけ
ふかし芋の場合 (さつま芋・ジャガイモ)

  • 水洗いする
  • 濡れたままラップで包みます
  • 600wで5分加熱
  • 竹串がスーッと通れば完成です(固いようならもう1分加熱)

※今回は200g前後のさつま芋の加熱時間です。
※加熱後はやけどに注意してください。



今回はカンタン焼き芋の作り方でした。寒い季節にピッタリなので試してみてください。

それでは、今日もあと少しです、頑張りましょう。





スポンサーリンク